Goji
Las bayas de Goji se han vuelto populares a lo largo de los años debido a su aceptación pública como un "superalimento" por sus reconocidas propiedades antioxidantes y nutritivas. Un superalimento es un alimento "rico en nutrientes" que se consideran especialmente beneficiosos para la salud o el bienestar. El contenido de carotenoides del goji ha impresionado debido a sus propiedades beneficiosas antioxidantes sobre la visión, retinopatía y degeneración macular.
Los polisacáridos de la baya de Goji, son muy conocidos en la medicina tradicional china.
Entre sus propiedades, podemos mencionar:
- Efecto protector de la visión
- También han demostrado tener la capacidad de reducir las concentraciones de lípidos en sangre
- Anticancerígeno, Antitumoral, Inmunoestimulante y Efectos moduladores. Las bayas de Goji se han utilizado en la medicina tradicional china para prevenir la aparición y progresión de cáncer durante tantos años, debido a su riqueza fotoquímica y composición antioxidante.
- Tiene un Efecto protector neurológico.
- Efecto protector cardiovascular ya que ayuda a controlar la presión arterial
- Efectos anti edad ya que aumenta la actividad antioxidante y reduce la inflamación.
Fuente: Goji Berries as a Potential Natural Antioxidant Medicine: An Insight into Their Molecular Mechanisms of Action. Received 30 June 2018; Revised 1 October 2018; Accepted 17 December 2018; Published 9 January 2019