Ácido Fólico
El ácido fólico es una vitamina B. Ayuda al organismo a crear células nuevas. Todas las personas necesitan ácido fólico. Es muy importante para las mujeres en edad fértil. Obtener suficiente ácido fólico antes y durante el embarazo puede prevenir defectos congénitos importantes en el cerebro y la columna vertebral del bebé.
Entre los alimentos que contienen ácido fólico se encuentran:
- Vegetales de hojas verdes
- Frutas
- Guisantes secos, chícharos y nueces
- Panes enriquecidos, cereales y otros productos hechos con granos
Si no obtiene suficiente ácido fólico a través de los alimentos, puede consumirlo como suplemento dietético.
- Ayuda en el crecimiento de los tejidos y en el trabajo celular
- Trabaja junto con la vitamina B12 y la vitamina C para ayudar al cuerpo a descomponer, utilizar y crear nuevas proteínas
- Ayuda a la formación de los glóbulos rojos (ayuda a prevenir la anemia)
- Ayuda a producir ADN, el pilar fundamental del cuerpo humano, que transporta información genética.
Fuente: MedlinePlus en español [Internet]. Bethesda (MD): Biblioteca Nacional de Medicina (EE. UU.) [actualizado 27 ago. 2019].]. Acido folico en la dieta; [revisado 1 enero 2023; consulta 20 oct 2023]; Disponible en: