Biotina

La biotina (vitamina B7) es una vitamina que se encuentra en alimentos como huevos, leche y plátanos. 

Es parte importante de las enzimas del cuerpo que descomponen sustancias como grasas, carbohidratos y otras. No existe una buena prueba para detectar niveles bajos de biotina, por lo que generalmente se identifica por sus síntomas, que incluyen adelgazamiento y caída del cabello, uñas quebradizas y otras afecciones como sarpullido rojo y escamoso alrededor de los ojos, la nariz y la boca.

Esta vitamina es hidrosoluble, lo que significa que el cuerpo no las puede almacenar. Si el cuerpo no puede utilizar la vitamina completa, la cantidad sobrante abandona el organismo a través de la orina. El cuerpo conserva una pequeña reserva de estas vitaminas. Estas se deben tomar con regularidad para mantener la reserva.


*Fuente: MedlinePlus en español [Internet]. Bethesda (MD): Biblioteca Nacional de Medicina (EE. UU.) [actualizado 27 ago. 2019].]. Biotina; [revisado 19 julio 2023; consulta 20 oct 2023]; Disponible en:

https://medlineplus.gov/spanish/druginfo/natural/313.html